[대구동변원] 목요특강 > 갤러리 | 딩딩딩

갤러리

갤러리

명품 피아노학원 딩딩딩 뮤직스쿨&1:1 방문피아노 딩딩딩 홈뮤직

[대구동변원] 목요특강

페이지 정보

작성자 딩딩딩관리자 작성일18-06-12 16:42 조회1,825회

본문

<퍼커션 특강>
5월부터는 컵을 두드려 연주하는 컵타를 배우게 되어요~~

지난 달에 배운 몸타로 컵타에서 배우게 될 리듬을 익혀보고 게임도 하고 여러 음악에 맞춰 컵타도 연주했어요^^

친구들과 리듬게임을 신나게 하다보면 정확한 리듬을 자연스레 익힐 수 있어요^^

친구와 함께 고양이 리듬도 익혀보는 시간!

박자가 점점 빨라져도 당황하지 않고 박자에 집중하는 친구들이예요~

말을 타고 따그닥 따그닥 리듬도 익혔어요~

이제 본격적으로 앞에서 배운 리듬과 따치쿵 리듬, 1-4리듬을 컵으로 연주해보아요^^

<원더특강>

5월 원더에서는 아프리카 대륙의 케냐를 탐구하며

우리 친구들이 피아노 칠때 많이 헷갈려하는 음표와 쉼표에 대해 알아보았어요.

마사이족과 여러 동물들과 함께 박자를 익혀요!

지난 달 퍼커션 시간에 배운 동물리듬을 원더 시간에는 음표로 바꾸어 배워보았어요~

6월에는 또 어느 나라로 여행을 떠날까요?

딩딩딩으로 놀러오세요^^~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.