Q&A 10. 음표와 박자는 알지만… > 갤러리 | 딩딩딩

갤러리

갤러리

명품 피아노학원 딩딩딩 뮤직스쿨&1:1 방문피아노 딩딩딩 홈뮤직

Q&A 10. 음표와 박자는 알지만…

페이지 정보

작성자 딩딩딩관리자 작성일22-11-22 10:54 조회378회

본문

✨[딩딩딩 홈뮤직] 음표와 박자는 알지만…✨

오늘은 오랜만에 테오친이 찾아왔어요~!
과연 어떤 친구가 우리의 피아노 고민을
해결해주러 왔을까요?
그건 바로~ 작곡가 엉토벤이에요!

친절한작곡가 엉토벤이
음표와 박자는 알지만
악보를 보고 박자를 알맞게 연주하기
어려운 친구들을 위해 랩을 만들었대요~!

자 그럼 우리 엉토벤과 함께 눈을 크~게
뜨고 악보를 살펴볼까요?
엉토벤이 4분음표, 8분음표, 부점 리듬, 셋잇단음표에
각기 다른 가사를 붙여 랩을 완성했어요!
피아노로 연주하기 전 리듬을 박자에 맞게 잘
읽어본 후 연주해봐요!

이렇게 여러 번 따라 하다 보면 더 이상 리듬이
어렵다고 느껴지지 않을거예요:)

즐거운 딩딩딩 교재가 궁금하다면~
지금 바로 1533-0536으로 전화 주세요!

☎ 홈뮤직 교육 및 지사문의 1533-0536
 뮤직스쿨 교육 및 지사문의 1588-8552
 카카오톡 채널 ‘딩딩딩홈뮤직’을 검색하세요.
 홈페이지 dingdingding.conko.co.kr

대한민국 No.1 음악전문기업
교육연구소가 만든 최고의 교재와 수업 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.